image
伶彥醫學美容由台灣生髮抗老醫學理事長、美容醫學會榮譽理事長王尊彥院長、婦產專科專醫師、家庭醫學科醫師、美容醫學科專科醫師及律師共同組合經營團隊,在醫學美容市場各行各業看好,紛紛投入經營醫學美容抗老化市場,也造成惡性競爭。有鑑於此,因此我們整合醫療資源,將40年臨床經驗及醫學會教學之責,以『承傳』為理念,『精研、創新、教育、落實、養德』為宗旨,整合菁英團隊為國人提供抗衰老、亞健康、微整美容、生植髮等醫療服務。
近期文章
Search
 

Blog

粉紅佳人

<粉紅佳人除刺青>

【認識刺青】

刺青可分成裝飾性刺青及外傷性刺青

一般常見各種圖案、記號、文字的刺青,或是紋眉、紋眼線等屬於此類。

又可分為藍黑刺青及多顏色刺青,或專業刺青及業餘刺青

外傷性刺青:

因為外傷較常見的原因是車禍時皮膚被柏油擦傷﹞

某些色素顆粒進入皮膚形成外傷性刺青

除刺青是專業的醫療行為

千萬不要貪便宜,找非醫師的刺青店去除

否則後續造成的細菌感染及反黑潰爛,會讓您更痛苦

而且隨意處理候的刺青造成的增生性疤痕,會更難處理

【刺青好處理嗎?】

 

不同種類的刺青,除掉的難易度不同:

 

  • 較易除掉的刺青:

 

外傷性刺青、藍黑色刺青、業餘刺青、在臉部、身體的刺青、時間一年以上的刺青、紋眉、紋眼線等。

 

  • 不易除掉的刺青:

 

專業刺青、紅、黃、綠色刺青、在身體末端﹝如手指、腳踝、足部等處﹞的刺青時間在一年以下的刺青。

 

  • 無法除掉的刺青:

 

如果是肉色的刺青﹝用來修飾紋不好的眼線,或用來修飾脣形等﹞,打了雷射之後反而會變黑而更明顯即使

是容易除掉的刺青,也都需要幾次才能除掉,如果是難除的刺青,有時甚至要做到十次以上,甚至做到最後仍會留個影子無法徹底去

除此外,不同顏色的刺青需選擇不同的雷射為一種波長2940nm氣化式剝脫性(oblative)雷射,主要作用是將皮膚組織氣化,用來除去

表皮增生性病灶或治療疤痕。

注意事項

  • 曾有局部麻醉藥劑或外用藥膏過敏的患者請於術前告知醫師。
  • 治療後可冰敷直至熱脹感緩解,治療完當天可間歇冰敷,以促進紅腫熱脹的消散。
  • 治療後會留下擦傷般之表淺傷口,此時盡量避免碰水並依醫師指示照顧傷口,以免造成傷口感染及留疤的機會。
  • 治療後3~7天內會有出血,並逐漸轉成痂皮,痂皮約在1~2週內自行脫落,痂皮脫落前有輕微搔癢,切記不可搔抓。
  • 術後加強防曬,以防反黑(即雷射後色素沉澱)。
  • 避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,例如:做臉、敷臉、去角質、塗抹刺激性保養品、泡溫泉等。

【伶彥診所】👉伶彥診所粉絲團
歡迎來電洽詢☎04-23107600
線上預約 👉 http://ling-yan.com/contact/

發表評論